Humildade...

""" Que tal seria possuíssemos e praticássemos a verdadeira humildade, aquela humanizadora característica que dá gosto ver nos indivíduos?!...

Quando a humildade nada mais é, que aquela especialíssima característica própria de tão poucos seres humanos... A qual, diante de circunstanciais necessidades, logo se transforma em acolhimento, afago, lenço, tesoura, chuveiro, roupas limpas, comida, martelo, machado, vassoura, livros, computador, alavanca, emprego e dignidade humana na vida de outrem; tudo isso feito sem o menor resquício de discriminação, preconceito ou acepção de pessoas, pois então transformado em atitudes humanitárias através do mais puro amor fraternal?!?

Ah, esses instrumentos universais de progresso material e espiritual na vida dos que verdadeiramente aprendem a ser humildes, e praticam-na de coração leve e fraternalmente amoroso, sem as menores nuances de timidez, hipocrisia ou vaidade...

Lembrando que não estou falando de pobreza ou de miserabilizante materialidade...

...mas por que será assim tão difícil, e constrangedor, o simples ato de viver com humildade e humanizada naturalidade?

Ao que vagarosamente aprendi no transcurso da vida, a humildade não é coisa para ser trancada a sete chaves, mas para ser naturalmente e quase divinamente praticada em prol dos nossos semelhantes circunstancialmente menos favorecidos... """

Armeniz Müller.

...O arrazoador poético.