Há dois passos do amor, há três do ódio
Já percebeu?
O ser humano, um ser egoísta?
Se não fosse,
Faria do outro tão grande quanto.
Mas já percebeu?
Há um passo estaríamos nos conhecendo
Ou
Há um passo, nos julgando sem tentar nos conhecer.
Há dois
Adorando a pessoa por achá-la interessante,
Ou se amando por se achar melhor.
Há três se por acaso, comparando-se ao outro, achar-se pior, a ira e a inveja se tornam aliadas.
Regrida um passo,
Não para se achar melhor,
Mas para perceber-se com habilidades diferentes do outro,
Que o faz tornar-se tão especial quanto.