LIVROS, RIOS CAUDALOSOS

LIVROS, RIOS CAUDALOSOS.

Fico bem à vontade

Para de livro falar...

É enfim minha paixão!...

Para os bons leitores,

Os livros são rios caudalosos,

De letras, que sempre chegam ao mar.

Ao mar de nossas vidas.

Lendo-os, somos barcos que flutuam

Sem vontade de aportar.

Somos barcos que velejam

Levados pelas correntes

Vindas do Norte ou do Sul

Sejam em águas barrentas

Ou no bravo mar azul

Seja no frio ou calor,

Sem tristeza, ou com tormenta

O timoneiro é o autor.

Nossa vida é o nosso barco

Cuja bússola é o AMOR.

Ósia Carvalho