ALIMENTAÇÃO E SAÚDE

Para a robustez do organismo preservar,

Faz-se necessário algumas regras observar.

Degustar bem os alimentos nas refeições,

Comer pouco, sem habituar-se às repetições.

Legumes e verduras deverão ser os preferidos,

Descartar os enlatados e os produtos embutidos,

O consumo de gordura animal deve ser moderada,

Preferir o alimento fresco à comida congelada.

Usar as carnes vermelhas com moderação,

Bem temperadas e preparadas com dedicação.

As saladas cruas não devem faltar à mesa,

As saladas de frutas devem servir de sobremesa

.

Alimentar-se, com calma até o apetite saciar,

Comer devagar, e as iguarias degustar,

Portar-se à mesa saboreando os alimentos,

Nunca contrariar os elementares ensinamentos.

Beber sempre com sensatez e sociabilidade,

Para permanecer com altivez e sobriedade.

Pois os estoques de bebidas jamais vão se acabar.

Não é correto, muito menos elegante se esbaldar.

Terminar a refeição com o apetite saciado,

Com o corpo bem leve, solto e revigorado.

Pois, ser guloso é comer até se empanturrar,

Tendo um corpo estufado faz a saúde se agravar.

Essa regra deve ser seguida em toda ocasião.

Fazer do ato de comer uma alegre e feliz refeição.

Escolher muito bem os alimentos que consome,

Já foi dito que:- “Você é o que Você Come”

Alimentando-se desse modo não será um glutão,

Bebendo, moderadamente, não será um beberrão.

Observando as tais ditas regras de etiqueta,

Mantém o corpo em forma e conserva a silhueta.

Adaptação de um texto já editado.

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 13/02/2019
Reeditado em 13/02/2019
Código do texto: T6573728
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