INSPIRAÇÃO
Retalhei minha alma em tiras coloridas
Fatiei meus sonhos em pedaços desiguais
Retirei sentimentos do museu das fantasias
Teci tapetes para o salão dos imortais
Queria compor um poema sem arquétipos
Falando de amor com palavras bem sutis
Descobri que para fazer é preciso ter jeito
Mas não consegui escrever o que senti.
Espreitei silente os saraus dos letrados,
li Camões, Coralina e Adélia Prado
Para que a inspiração tomasse conta de mim
Quando me dei conta vi que era impossível
E que poetas se comportam mesmo assim
Ah! mas que delírio falar dessas coisas
São ensaios desconexos deste meu sentir
Vou deixar que meus versos amadureçam
Para quem sabe um dia destes eu possa
Concluir um poema quase perfeito,
Inspirado no amor que sinto por você