SENTIMENTOS
Tenho sentimentos "ímpares" e "pares",
Nem todos, sobem aos "altares",
Porém, ambos tornam-me humano.
Eu os sinto e não reclamo
Servem-me de parâmetro
Entre o bem e o mal.
Nem todo bem! Nem todo mal!
Pecador como todo humano normal,
Mas consciente da filiação divinal
Eu procuro adormecer o sentimento tal...
Indignação e fúria na hora injusta
Decepção quando o horror assusta
Tristeza ao enterrar quem labuta
E indiferença por quem foge da luta.
Respeito pelo que é sagrado.
Carinho por quem está ao meu lado.
Amor pelo bem imaculado.
Alegria ao resgatar o flagelado.
Os sentimentos não são para serem guardados,
Mas com atitudes e bons gestos demonstrados
Recebendo os prantos emocionados
Daqueles que partilham tal sentir.
Os sentimentos mais profundos
São aqueles que a fundo
Respiram amor...
Pelo bem do mundo.