A mil milhas

Lembro de mim menino. Andando pela cidade.

Gostava de caminhar olhando os prédios e construções.

Urbanidade e fones de ouvidos para embalar os pensamentos.

Cheio de inquietude e diversos sonhos na cabeça.

Era um verdadeiro sonhador...um menino sonhador.

Impetuoso em seus sonhos.

Assim fui crescendo.

Escalando a vida em cima de muitos sonhos

Quando aos 20, aos 30, aos 40...a vida.

Quando menino, tudo era sonhar.

E acreditar que havia realidade nesses sonhos.

Apenas corra, corra em direção a eles.

Mas quando de fato crescemos

sabemos que as coisas não são tão simples assim.

Descobrimos que a vida machuca

E que dentro de nós pode vir a crescer o medo.

Medo de sonhar com o amanhã.

E não saber se o teremos

como de menino se sonhou um dia.

Quando me vi diante desse medo comum

fiquei aterrorizado.

Sonhar não bastaria mais?Querer e acreditar...

O que tal sentimento exigiria de mim agora?

Num caso bem particular, equilíbrio.

Por tempos pensei que a vida havia me tirado o direito de sonhar.

Acreditar em sonhos é só pra quando menino, não é mesmo?

Não, não é mesmo!

Por fim, hoje sonho

Sonho muitos sonhos de menino

Acompanhado do medo incomum a todos

Mas com algo novo.

O equilíbrio.

De saber que minhas mãos gostam de se esticar

O máximo possível.

No entanto, as pontas dos pés

Continuam discretamente firmes no chão.

Edu Magalhaes
Enviado por Edu Magalhaes em 10/02/2019
Código do texto: T6571922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.