Indo bem devagar
Eu vou indo bem devagar,
Procurando o tempo acompanhar
Aos novos costumes me adaptar
Sem deixar, de por eles me afetar.
Observo, reflito, sem me indagar
Até onde tudo isto vai nos levar:
Se o céu ficou mais fácil alcançar
Ou se o inferno tomou o seu lugar.
A irresponsabilidade é sem par.
A irreflexão chega a assustar
Mas, eu procuro, a nada julgar.
O certo, hoje, é errado se estar
E ninguém pode a outro incomodar.
Aonde, tudo isto irá nos levar?!