Respeito as ideias dos outros
Respeito as ideias dos outros,
A vontade de cada um,
Os seus ideais eu escuto.
Mas, se eu mesma, não quiser,
Eu não sigo, é nenhum.
Cada um, tem seu conceito,
De encarar o que acha certo
Ou, o que é errado, qualificar...
Mas, eu sempre me resguardo
Em ter, meu pensar, meu querer,
Tentando, a ninguém ofender.
Se, errei na vida, ou acertei,
É com Deus, que vou me haver.
A ninguém, poderei culpar,
Pelo que fiz ou deixei de fazer.
Eu tenho minha consciência,
Que me guia, na existência.
A ela, só a ela, eu escuto,
E, com os outros, não me ocupo.
Se acham, que eu errei,
A ninguém, contas darei.
Se acham que acertei,
Muito feliz, eu ficarei.
Mas, “na minha” sempre estarei
Pois, sei, conselhos não aceitei!...
De errar, ou de acertar,
Quero eu mesma, me culpar.
E, só junto de Deus, me desculpar,
E, seu perdão implorar!