NERO CLAUDIUS CAESAR AUGUSTUS GERMANICUS

( ANOS 37 À 68 )

EM ROMA UM IMPERADOR CRUEL

SANGUINÁRIO, VIL E LIBERTINO

MANDOU MATAR SUA MÃE AGRIPINA,

MATOU TAMBEM SUA ESPOSA OTÁVIA

E COM UM PONTA PÉ, POPÉIA A CONCUBINA.

PERSONAGEM HEDIONDO, PERVERSO

PROVOCOU O INCÊNDIO DE ROMA

EMQUANTO EM SUA LIRA

CANTAVA LÚGRUBES VERSOS.

PROMOVEU ENORMES BACANAIS

EM SEU IMPÉRIO DECADENTE

E NO AUGE DE SUA DEMÊNCIA

PERSEGUINDO OS CRISTÃOS,

ATIROU-OS NA ARENA, AOS LEÕES.

AO FINAL DA TRISTE SINA,

CORAGEM FALTOU-LHE, GRANDE COVARDE,

A TIRAR SUA PRÓPRIA VIDA.

MANDOU UM ESCRAVO LIBERTO

A DAR-LHE UM RÁPIDO FINAL

E NERO JÁ MORIBUNDO,

PROFERIA A FASE FATAL:

" QUE ARTISTA VAI PERDER O MUNDO".