Poesia no caos
A poesia revela um amor,
uma dor.
Paisagens, pais a margem,
mães cheias de coragem.
Transforma o feio em belo
e com delicadeza,
num rabiscar que revela o dia,
revela a noite, o rio, o mar, anseios, utopia, devaneios...
De ângulos ocultos aos mortais.
Acalanto ao desamor,
traz a luz a causa da dor,
denuncia o causador.
Versa, prosa,
tranquiliza,
suaviza chagas profundas.
Traz ternura, faz alento.
É capaz de nos levar pra fora do momento.
Brinca com fogo sem se queimar,
mexe na lama sem se sujar.
Vira história, traz memória, revigora.
Transcende!
O Divino faz!
Ela tenta e as vezes é capaz,
a poesia tem condições de suavizar o caos.
Pois é arte, é Divina.