OUTRAS PRECIOSIDADES (133)
HÁ MUITAS RELIGIÕES, MAS O ESPÍRITO É ÚNICO
- Que religião é a tua ? - Perguntou um homem
de certa idade, que estava no extremo da balsa
junto do seu carro.
- Não tenho nenhuma religião. Porque não creio
mais do que em mim mesmo - replicou o velho com
ar resoluto.
Como pode uma pessoa crer em si mesma ?
Pode enganar-se - objetou o outro.
- Nunca ! Exclamou o velho abanando a cabeça.
Por que há então tantas religiões diferentes ?
- Porque as pessoas crêem precisamente nessas
religiões e não crêem em si mesmas. Também eu
acreditei nos outros e me perdi como nunca numa
floresta. Estava tão confuso que julguei não poder
mais encontrar o caminho. Conheci múltiplas
religiões diferentes. Todas se louvam a si mesmas.
Todas se foram propagando tal como uns carneiros
cegos arrastando outros consigo. Há muitas
religiões, mas o espírito é único. É o mesmo em ti,
em vós e em mim. Assim, pois, cada um de nós tem
de acreditar no seu espírito, e deste modo todos
estamos unidos.