LUTAR NÃO LUTANDO (seguindo uma estratégia budista)
Fantasmas de meus medos e anseios
Duendes de meus mil desejos e vontades!
Quantos me atormentam!
Quantos a me sacudirem!
Estes contínuos espectros a me impedir o gosto de aqui s'estar
Ou, o que pior, a me impulsionarem a fugir o mais rápido... daqui
Não! não irei com nenhum deles lutar ou brigar
Para que em minha mente, não venha a abrigá-los
E destarte será a minha tática nesta guerra santa:
N'ausência do confronto o inimigo não terá como a lutar
(não comigo)
Ao contrário de tantos que consigo mesmos guerrearam
E, portanto se machucaram... e sucumbiram
Todavia, desde já não se trata de nenhuma covardia
Mas d'uma lúcida estratégia de vencer a maior de todas as guerras
A constante batalha mental de cada um
E quantos nela morrem... ou se matam!
************************
5 de fevereiro de 2019