ESTA NOITE
ESTA NOITE
Esta noite,
nao consigo me concentrar
pra dormir;
penso em tanta coisa
e até sonho acordado;
(pode-se sonhar acordado?!)
penso que esta noite me acalenta
silenciosa;
talvez não durma,
porque minha alma, esta noite,
sem querer sair
de meu corpo,
o mantém desperto.
Minha alma pensa, nesta noite;
pensa de modo excessivo;
tanta coisa, tanta besteira;
meu corpo se mexe sobre a cama,
impaciente;
querendo dormir,
querendo sonhar dormindo;
mas continua sonhando acordado,
porque
minha alma não deixa
meu corpo dormir; não lhe deixa
curtir o repouso
de todas as noites;
meu corpo se chateia
com a incomoda insônia;
se cansa por está acordado;
somente minha alma parece não
se cansar de pensar;
resolveu pensar, sonhar em demasia,
fazer meu corpo
sentir desperto, que a alma que ele
abriga, ensaia a sua morte;
bem como, ensaia o seu voo
para a outra vida.
Meu corpo está exausto;
meus olhos estão entreabertos;
a cama está quente
e o meu corpo sua;
minha alma pensa, minha alma
sonha; o quarto está na penumbra;
vejo vultos, vejo gente, vejo almas
se movendo; umas choram,
outras sorriem; às vezes flutuam,
leves como lã; meu corpo se arrepia,
mas minha alma não se assusta;
meu corpo apenas olha pra elas;
umas estão quietas, outras se movem;
decerto o meu olhar carnal
se mescla com o olhar perispiritual;
meu corpo não fala, somente
olha pra elas; mas minha alma
fala com elas, uma fala muda,
estranha, porém, a voz nítida
de minha alma, ecoa como um canto
suave de pássaro noturno
no quarto em meia-luz;
não me parecem almas ruins, estas
que me fazem companhia no quarto;
talvez,
precisem de auxílio, de consolo,
que lhe são concebidos por outras
que chegam repentinas num foco
de luz; (mentores amigos, anjos
de guarda, hostes celestes);
meu corpo já não sente angústia,
insônia, não perturba-se
diante do inusitado; sente sim,
uma leveza de sono profundo,
uma paz benfazeja;
meus olhos continuam entreabertos,
todavia, a visão é mais perispiritual
do que carnal; de súbito,
vejo minha alma saindo de meu corpo;
vejo-me em perispírito,envolto
em intensa luz; as entidades presentes
me cercam sorridentes;
uma estrada, um portal luminoso
se abre a nossa frente;
ainda é madrugada; na plena noite,
uma plêiade de bons espíritos
me conduzem a pátria espiritual;
até então, nao morri;
mas é um ensaio de morte;
meu corpo agora, dorme sereno,
profundamente.
Escritor Adilson Fontoura