*** O RONCADOR ***
O SUJEITO
PASSA A NOITE
A RONCAR
MAS VÁ PRÁ ELE
ISTO CONTAR
PRÁ VER SE ELE
VAI ACEITAR.
SE VOCÊ
ISTO RELATAR
ELE VAI DUVIDAR
E EXIGE UMA PROVA
PARA PODER ACREDITAR.
HOJE O CELULAR
NOS PERMITE
TUDO FILMAR
PARA A EXISTÊNCIA
DE ALGO PROVAR.
MAS,
DEPOIS DE FILMAR
TENTE A ELE
ISTO MOSTRAR
PRÁ VER SE ELE
QUER OLHAR.
ELE SE NEGA A OLHAR
E DIZ QUE É INVENÇÃO
E QUE ISTO
NÃO PASSA DE BRINCADEIRA
POIS DE BOCA FECHADA
DORME A NOITE INTEIRA.
É COMUM
QUEM RONCA EM EXCESSO
ASSIM SE MANIFESTAR
COMO TAMBÉM
SEM EXAGERO
É COMUM RONCAR.
MAS A CASA TODA
ESTRONDEAR
A PONTO DO SONO
DAS PESSOAS TIRAR
ALGUM PROBLEMA
DE SAÚDE
POR TRÁS DISTO HÁ!
E SE VOCÊ TENTAR
A ELE ALERTAR
QUE UM MÉDICO
OTORRINO
ELE DEVE PROCURAR
PODE SE PREPARAR
PORQUE ELE
VAI SE ZANGAR.
E MESMO QUE VOCÊ
COM SABEDORIA
VENHA A COMPLEMENTAR
DIZENDO QUE ESTA MANIFESTAÇÃO
ACONTECE NAS VIAS AÉREAS
POR ALGUM TIPO DE OBSTRUÇÃO
MESMO ASSIM
ELE VAI CRIAR CONFUSÃO.
POIS É HÁBITO
DE TODO
DESMESURADO
RONCADOR
EM HIPÓTESE ALGUMA
ACEITAR
QUE PELA CASA
POR TODA NOITE
FICA A ECOAR
O SEU RONCO
PARTICULAR.
IVANILDO NUNES
16/11/2018