OUTRAS PRECIOSIDADES (132)
S E R O U N Ã O S E R
Ser ou não ser, essa é a questão: será mais
nobre suportar na mente as flechadas da
trágica fortuna, ou tomar armas contra um mar
de obstáculos e, enfrentando-os, vencer ?
Morrer - dormir, nada mais; e dizer que pelo
sono se findam as dores, como os mil abalos
inerentes à carne - é a conclusão que devemos
buscar. Morrer- dormir; dormir, talvez sonhar -
eis o problema: pois os sonhos que vierem nesse
sono de morte, uma vez livres deste invólucro
mortal, fazem cismar. Esse é o motivo que
prolonga a desdita desta vida.