Tragédia Repetida




Mais uma vez no Brasil, voltamos ao sofrimento
Uma tragédia maior ,por razão de rompimento
De barragens de rejeitos,que leva ao enriquecimento
Ceifando vidas e rios ,deixando todos em lamento


Foi primeiro em Mariana causando grande dor
Agora em Brumadinho,é bem maior o clamor
Também aumenta nos povos um dose de temor
De que haja outras barragens, arriscando mais  terror



Sabemos que é possível estes desastres evitar
Se houver um grande empenho,na hora de executar
Os projetos das barragens ,para poder suportar
A quantidade de rejeitos que nela irá lançar



Deveria ter bem mais ,cautelas nas  construções 
Procurar fazer igual, fazem as grandes nações
Que usam dos mesmos meios,sem causar desolações
É necessário urgente buscar novas soluções



Sofrem humanos que perderam,parentes e alguns amigos
Sofrem animais indefesos , sem encontrar um abrigo
Sofrem a equipe de busca,ao deparar com os feridos
Infelizmente sofremos,mesmo longe do perigo



Mas também sofrem a nação,por sentir o desespero
Na busca de sobrevivente,por nossos bravos guerreiros
Não há como não sofrer,vendo o que fazem os bombeiros
Para ali tentar salvar vidas, se empenhando  por inteiro




Vamos unir nossas preces,ao bondoso criador
Pedir que surja algum meio de minorar tanta dor
Sendo por Deus confortados ,por seu imenso amor
Pois só ELE nestas horas é quem  consola o sofredor
                                                                   (Lbxavier)
                                                                       28-01-2019




IMAGEM DO GOOGLE
Lindalva Borba
Enviado por Lindalva Borba em 29/01/2019
Reeditado em 16/03/2019
Código do texto: T6562102
Classificação de conteúdo: seguro