O que é poesia?

poesia é arte

genuína

complexa

reflexo cotidiano

que se desloca

se distancia

mas não tarda

se reencontra

na materialidade

da carne

única verdade possível

do corpo

do ser humano

da sociedade

que ri

que chora

que deseja

que sofre

que pensa

que beija

poesia

antropomorfiza a realidade

particulariza

segura em uma das mãos

a singularidade

e na outra a totalidade

como velhas amigas

Não é puro entretenimento

não é agradável

nem precisa ser

é amor

é desamor

é matar

é morrer

Poesia é concreto pensado

é presença

é ausência

é náusea

natureza

morte de um ente querido

destroços de um navio

manhãs de sol

noites de frio

Serenatas insensatas

cântico incansável

É lira

é sina

incurável

Poesia é maldição

é necessidade

que objetifica

uma dolorosa

abstração

é corpo fechado

é liberdade

é vaidade

É Sentido figurado

a poesia na verdade

é como um machado

firme e pesado

quebrando

em nosso peito

a frieza e dureza

de um mar congelado

Rangel Paiva
Enviado por Rangel Paiva em 27/01/2019
Reeditado em 03/02/2019
Código do texto: T6560647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.