SAUDAÇÃO AO SOL

Oh, Astro Rei, saúdo e te glorifico por mais este lindo dia, claro como as neves das montanhas, mais brilhante que a lâmpada de maior luminosidade produzida pelo homem.

Que da vida à toda natureza da Terra, desabrochando as flores, dos jardins, dos vales e dos campos.

Que melhora o humor e alivia a depressão;

Que dá reforço para a saúde dos ossos;

Que reduz a pressão arterial;

Que alivia os problemas de pele;

Que previne de alguns tipos de câncer;

Que fortalece o sistema imunológico;

Que melhora a função cerebral;

Que elimina as bactérias.

Oh, belo Sol, bendigo-te, pela tua grandeza, embora seja um astro de quinta grandeza, distante da Terra 149 milhões e 600 mil quilômetros, “irmão e companheiro da Lua”, que traz o dia em transição à noite, a bela noite dos cancioneiros, dos enamorados e dos apaixonados…

Sem o Sol não haveria vida na Terra, nosso planeta seria morto e ressequido vagando no espaço como um asteróide qualquer!

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 27/01/2019
Reeditado em 27/01/2019
Código do texto: T6560589
Classificação de conteúdo: seguro