Era pra ser uma ótima sexta-feira...

Era pra ser uma ótima sexta-feira.

Só faltava meio período para encerrar o expediente.

Ela tinha marcado de encontrar uma amiga pra conversar no sábado à tarde.

Ele tinha marcado de sair com os filhos no parque no domingo.

Aquela jovem tinha planos de seguir carreira na engenharia.

O outro moço tinha uma namorada e fazia planos de casamento.

Aquele senhor, depois de muitos anos de trabalho, conseguiu comprar sua casa recentemente.

O carro novo estava estacionado ao lado de fora da empresa.

O cachorro latiu em aviso, mas não houve tempo.

Tantos sonhos, tantas conquistas sufocados no fundo da irresponsabilidade, do descaso.

Desespero de ter sua vida arrastada pela ganância de um dito “progresso”.

Vidas findas, perdas irreparáveis, injustiças lastimáveis.

Futuros privados, renegados, agonizados e violentamente lameados.

Nailiane Oliveira