Memórias de Copacabana

A sensação que nos faz marejar os olhos de lágrimas e sentir aquele aperto clássico no coração ao desnudarmos o tempo comovidos com uma fotografia qualquer do passado, são as memórias que nos tornam à infância e nos fazem olhar para trás orgulhosos e perceber que a história da nossa vida se delineia em alguns breves piscares de olhos, confundindo-se com a história de outros tantos sujeitos bairro afora. A paisagem saudosa e bucólica do bairro, congelada na imagem exposta em preto e branco, já fosca, desgastada e quase sem brilho arrebata-nos de súbito envolvendo-nos em uma espiral de euforia desmedida, introspecção profunda e em uma espécie de nostalgia indelével. Quase dá para tocar com as mãos a paisagem sem cor aprisionada no espelho dos olhos chorosos das pessoas rememorando tais cenas, mas em um piscar de olhos o tempo é subvertido e o que era felicidade ou dor transmuta-se novamente e novamente e novamente em um ciclo contínuo interminável.