Eu decidi dar o primeiro passo

existe uma estrada diante de mim

não sei bem para onde ela leva

aos meus olhos curiosos e temerosos

parece ser diferente de todos os caminhos que já percorri

o seu inicio não é muito animador

há pequenas pedras que parecem transformar cada passo em um passo doloroso

mas talvez sejam só os primeiros passos

aonde meus olhos conseguem avistar

o restante parece não haver pedras

nem buracos, nem desníveis

posso ver as flores coloridas enfeitando o caminho

posso ver pessoas trilhando mais a frente

talvez só o inicio, só esse primeiro passo

eu precise dar sozinho

pelo que conferi a jornada será longa

e comigo há um excesso de bagagens

seria bom estar mais leve para seguir o caminho

me desfazer de coisas que já não poderei carregar comigo

as vezes a bagagem é tão grande e pesada

que torna qualquer viagem cansativa

eu decidi explorar esse novo trajeto

enfrentar o medo do desconhecido

decidir refazer as malas e levar só o essencial

resolvi caminhar pelas pedras

ainda que seja dificil e doloroso

somente passando por ela

chegarei ao caminho das flores

e descobrirei aonde esse novo caminho me leva

eu decidi dar o primeiro passo