OUTRAS PRECIOSIDADES (131)

A ÚNICA CRÍTICA É A GARGALHADA

A única crítica é a gargalhada ! Nós bem

o sabemos: a gargalhada não é um raciocínio,

nem um sentimento; não cria nada, destrói

tudo, não responde por coisa alguma. Um

governo decreta ? Gargalhada. Reprime ?

Gargalhada. Cai ? Gargalhada. E sempre essa

política liberal ou opressiva terá em redor dela,

sobre ela, envolvendo-a como a palpitação de

asas de uma ave monstruosa, sempre, vibrante,

perpetuamente, e cruel - a gargalhada !

Política querida, sê o que quiseres, toma

todas as atitudes, pensa, ensina, discute,

oprime - nós riremos. A tua atmosfera é de

chalaça.