Da beleza
O perfeito, o belo, o admirável
só o é porque o ser humano assim o vê.
O que existe, apenas existe em si mesmo.
Da mesma forma o não belo ganha essa característica ao ser exposto a observação humana.
Teriam os animais a capacidade de julgamento acerca da beleza?
O mar, o céu, as estrelas, uma frondosa árvore, tudo isso apenas existe.
Em sua independente existência, não trazem por sí só diferenciação entre sí, no que diz respeito a mais ou menos belo.
O que leva a crer que ao classificar algo como belo ou feio, estaria o ser humano falando de si mesmo, externando sua percepção com base em toda a sua concepção de mundo construída ao longo da vida por suas vivências, o meio em que vive, a forma que influência e principalmente que é influenciado.
Me sinto então inclinado a repetir a frase de um amigo: "o belo não existe"; seria ele afinal apenas uma representação interna;
uma forma de eu entender como me sinto com relação a determinado objeto da minha observação.