“Tenderly” (Chet Baker) e um livro de poesias...

O som da chuva deslizando no telhado envolve-me, sussurrando poemas em mais uma noite de verão, enquanto ouço “Tenderly” (Chet Baker).

Tenho a companhia de um livro e, curiosa, penso onde estarão as páginas que faltam no livro de poesias de Gabriela Mistral?

Aquele impresso em 1969, e com a imagem de uma tela de Picasso na capa.

Ah, que olhos atentos e mãos hábeis e misteriosas levaram as páginas, como se fossem, pétalas de rosas e as despetalassem, furtivamente.

Abraço o livro ternamente...

***

https://www.youtube.com/watch?v=H6mfWun73vI

“Tenderly” (Chet Baker)