um cordel nada tradicional
E lá vai o jovem sonhador,
pra universidade tentar,
corre o risco de dar certo,
corre o rosco de não dá,
e la vai ele pra Fortaleza la no Ceará.
De tanto esse sonho sonhar,
decidiu a sua família ajudar,
seu juntou a as cabras, galinhas e vacas,
as alpacrata pela feira arrastar,
vendeu tudo lá.
Só não sabia que Sebastiana ele iria encontrar,
namoro vai,
namoro vem,
chega o dia do veio enfrentar,
o veio pegunta:
-o que que você tem pra minha filha dar?
mas o pobre não tinha nem um coro de boi para si amancebar,
com a bravura do veio,
a fuga eles tinham que planejar.
E lá foram eles para outra aventura começar,
de lugar em lugar,
um pesamento sempre acompanhava,
-São Paulo e o lugar onde eu hei de ficar!
Chegando lá com a mulher e 2 filhos,
a tristeza a decepção da falta de trabalho
e a saudade do nordeste não iria se calar,
com muito esforço conseguiram uns trocos ajuntar,
decidiram juntos:
-pra esse lugar nunca hei de voltar!
Foram a rodoviária,
para as passagens comprar,
As passagens tavão tocadas,
sabe pra qual lugar?
eram para fortaleza
o lugar onde sempre sonharam em morar
hoje em dia,
os filhos tao na escola
a mulher uma loja quer montar,
e o marido, um medico, vai se tornar.
Quem diria em,
que a historia do menino do interior
iria mudar?