Nada contra os escritores-máquinas

Nada contra os escritores-máquinas,

Mas...

Eu não escolhi escrever literatura,

Ela me escolheu.

Nada contra, mas...

O seu texto é muito narrativo e pouco poético.

O seu soneto é calculado demais,

E a sua prosa poética não é intensa.

Nada contra, mas...

Vocês escrevem para conseguir curtidas,

Namoradas,

Por moda...

Eu escrevo porque se eu não fizer isso, eu morro...

Morro de abstinência do meu próprio eu.

Nada contra, mas...

Vocês pensam em personagens,

Pesquisam para achar ideias...

Já eu? Bom,

O máximo que faço e abrir o computador e começar a digitar.

Nada contra, mas...

Vocês querem roubar o lugar dos apaixonados.

Vocês querem forçar algo que não são,

E nunca vão ser.

Não adianta procurar tutorial de como escrever bem...

Escrever é um dom.

Que vocês não nasceram com.

Nada contra, mas...

Sugiro que vocês saem da literatura.

Arte por arte não é arte.

Arte é vida, arte é sobrevivência.