VIDA PARA FRENTE
Há limites em quase tudo na vida.
Há limites no sonho também.
Sonhei durante muito tempo
Joguei para fora os meus pensamentos
E fui “queimado” por agir dessa maneira,
Mas tudo serviu como lição;
Continuo cantando minha canção
Durante minha vida inteira!
Em algum lugar do passado
O meu nome poderá estar escrito
Em algum lugar do/no presente
Posso ecoar-me num grito
E lutar por outras coisas
Muito mais decentes
Que ser apenas um mero expectador da vida.
Não quero apenas ser expectador da vida.
Minha vida já é um grande espetáculo.
Quero dar forma, cores, alegrias,
Felicidades, imaginações a esta vida
Que foi o maior presente que já tive!
Há limites entre o tudo e o nada ausente
Há um descontentar quase contente
Há um orgulho na gente,
Por isso toco minha vida para frente!
Vivo a vida em suas emblemáticas vicissitudes
E sonho cada vez mais elegante faz parte dela
E assim sigo meu destino
Feito poeta menino
Que cria versos só para espantar os males
Que podem ocorrem no meio do caminho
Por isso jogo rosa e retiro os espinhos
Para que ninguém possa se espinhar.
Tangará da Serra – MT, 10/07/2004.