PENSE UM POUCO MAIS
Não adianta ter bolsos cheios
E a cabeça vazia.
É melhor encher a cabeça de ideias
E as distribuir ao mundo
Para ter um mundo melhor para todos!
Quando o bolso pesa mais que a cabeça,
Jogue-o fora e busque o barulho de uma cachoeira
E comece a pensar sobre tantas as injustiças sociais
Reinantes em nosso mundo “cristão”.
É preciso acordar para o mundo.
É preciso ver além de seu próprio nariz.
É preciso pensar nos irmãos que passam fome;
Fome de justiça.
É preciso lutar por um mundo melhor...
É preciso deixar a ganância capitalista de lado
E ser um pouco mais honesto consigo mesmo.
É preciso deixar de ser hipócrita,
Falando menos e fazendo mais
Em prol de todos os que precisam.
É preciso que tenhamos corações sensatos
E sejamos justos em tudo o que fizermos com os outros!
Tangará da Serra – MT, 10/07/2004.