Vá idade!

Vá!

E leve contigo qualquer vazio aparente, ou aparência vazia

Tudo aquilo que me deixa entorpecido e me faz dependente de lisonjas próprias ou alheias,

O que possa me tornar oco e presunçoso.

Vaidade!

Vá idade.

Traga com sua ida o meu encontro.

E no meu encontro, independência crítica, liberdade e sabedoria.

Para que os afagos não me deixe envaidecido.

Para que o conteúdo intelectual sobreponha o estético,

sem máculas existenciais.

Sem entorpecimento vão.