PROCURANDO POR ELA (como todos)
Procuro-a por toda a parte... incansavelmente
(ainda que pouco ou, na verdade, nada a conheça)
Pelo que em tal grau anseio por suas graças
Todavia, estaria ela, quem sabe, de mim a fugir?
Ao que encontro nest’exílio somente injúrias, desgostos e lágrimas!
Embora, às vezes, eis que me acha e então me serve... generosamente
A derramar suas mercês qual num vivo receptáculo... a que sou
E com quanto alvoroço a recebo!
Oh! não posso perder tempo!
E passa tão veloz... e portanto, se retira...
Quem sabe, para mais vos procurar
Felicidade!
Que é dela, pois digno?
Feliz!
Não! que ninguém s’engane!
Ninguém é feliz... por acaso
Nem infeliz
Não acuse, pois... o destino
Não responsabilize então... a sorte
Não culpe jamais... a Deus
***********************
4 de janeiro de 2019