Livre

Um espírito livre é aquele que não depende da condição do tempo para voar

É aquele que tem como posse fundamental apenas a si

se pertence e isso basta.

Não necessita pertencer para ser.

É aquele que ao transitar com desenvoltura por diversos mundos,

deixa um pouco de si em cada um

e ao mesmo tempo absorve o que há de melhor neles.

Um espírito livre passeia pela vida, ainda que esta seja difícil.

Enxerga muitas cores onde muitos só vêem gris.

Dança sob a luz do sol e também da lua

Sabe ser só, sabe ser dois, sabe ser muitos

Carrega todos os sentimentos e anseios da espécie dentro de si.

Um espírito livre sabe qual é a receita da felicidade: viver.

Dan Rudá
Enviado por Dan Rudá em 03/01/2019
Reeditado em 26/11/2023
Código do texto: T6541645
Classificação de conteúdo: seguro