O descanso que emociona
Há algum tempo, os cabelos brancos apareceram.
O seu corpo era destemido, mas já não respondia com a eficiência de anos atrás.
O olhar ainda era vívido e iluminado, mas dava pra perceber que ele não enxergava como antes.
As costas começaram a pregar peças.
Numa tarde de incessante luta contra os inimigos, sentiu uma lâmina atravessa-lo. Seria a adaga de um filisteu calando o salmista pra sempre?
Mas não havia espada nenhuma.
Apenas uma idade avançada apunhalando-o sem piedade.
Em uma das batalhas, Davi chegou muito perto de ser abatido pelo adversário.
A sua capacidade de reação não era a mesma.
O que mais poderia ser feito diante desta realidade?
Os soldados mais próximos EXIGIRAM que ele não fosse mais pro campo de batalha.
Aposentaram a sua lança, esconderam o seu escudo, caçaram a sua licença de combatente e disseram-lhe com firmeza:
- Não podemos te perder! Não podemos deixar que apaguem a lâmpada de Israel! Você precisa recuar um pouco, cuidar de si mesmo e servir a nação com a tua sabedoria, bondade e compaixão.
Fiquei emocionado com este trecho da Palavra.
Como é maravilhoso quando alguém identifica o nosso cansaço e nos protege de nós mesmos.
Os companheiros uniram-se para salvar o rei de uma marcha que o jogaria no abismo do esgotamento.
Nem o homem segundo o coração de Deus é inquebrável!
Se não houvesse esta pausa, a sua música perderia o tom, a beleza, o significado.
Quem dera todos nós abríssemos bem os olhos pra perceber que muitas pessoas estão precisando da nossa intervenção fraterna.
Precisam de irmãos que afirmem, sem medo de errar:
- Você precisa de refrigério! Precisa de silêncio! Precisa descansar. Deixa que a gente segura a bronca! Cuide do teu coração, da tua saúde, da tua família. Reconstrua-se! É a hora da restauração.
Que o Eterno nos sensibilize e nos use para promover um verdadeiro sábado na caminhada dos servos e servas que enriquecem a nossa jornada com o exercício dos dons concedidos pelo Pai.
Alguém te abençoa muito?
Alguém te inspira com a dedicação que serve ao Senhor?
Alguém é presente do céu pra tua casa?
Ajude-os a descansar!
Seja um anjo aliviando as suas bagagens!