Mágoa ???
É ferida que dói,
Mas não se pode tratar.
Esquecer, esse é o jeito
De conseguir enfrentar!
Palavras duras irrompem,
Amargas que nem fel,
Se você reagir meu amigo,
Vai prolongar o escarcéu.
O outro é rispido, ofende,
Sem motivo te critica,
Só por não estar bem,
Te agride, te instiga
Você vai então retrucar?
Fogo da raiva aumentar?
Pode ser, mas é inócuo,
Nada vai adiantar!
Ele está sem razão
Porém vai insultar,
Ofender, escarninhar,
Zombar de ti, maltratar.
Ele está infeliz,
E precisa se expurgar.
Te usa de bode expiatório,
Para poder se limpar.
Então você também pode
Ficar infeliz e chorar,
Isso até que é bom,
E vai bem te aliviar...
Você sofre mesmo assim,
Por que foi injustiçado,
Seu peito palpita de dor,
Parece estar sendo esmagado.
O certo é perdoar,
Devolver o presente dado,
Um presente devolvido,
Não alcança resultado.