SOB O MANTO DA TRAIÇÃO
Traíram Tiradentes
Jesus Cristo foi traído
Traiu o amante, a família
também traiu o marido
Traiu suas próprias palavras
(mesmo não tendo princípios)
consciência deturpada
demência, desequilíbrio...
Traição está enraizada
uma vida de conflitos
trai amantes, familiares
traiu o próprio marido
Trai a todos; não se pune
trai os novos, os antigos
trai até nas cruzadas
a mulher do seu "amigo"
Trai com tio, trai a irmã
com médico ou mendingo
trai com plena consciência
trai com o colega de serviço...
Trai, sobretudo, a si mesma
trai a todos a sua volta
a traição, uma cicatriz
presente em sua aorta...