Foi ali!
Foi ali que uma literatura bíblica imaginária sucedeu.
Foi ali naquelas terras que Deus fez do pó um boneco!
Foi ali que Deus soprou e deu vida para o boneco.
Foi ali que Deus fez do boneco a boneca, e dos dois uma família.
Foi ali que nasceu o primeiro bebê, a primeira civilização!
Foi ali a primeira desobediência.
Foi ali que o ser humano quis pela primeira vez ser igual a Deus.
Foi ali que se deu a queda da humanidade.
Foi ali que o ser humano ficou egoísta!
Foi ali que Caim matou o Abel!
Foi ali que o homem derramou o seu primeiro suor.
Foi ali que ele derramou a primeira gota de sangue!
Foi ali que Noé salvou a sua família e os animais.
Foi ali que os seres humanos se desentenderam de novo!
Foi ali que os seres humanos quiseram ser iguais a Deus de novo.
Foi ali que fizeram a Torre de Babel!
Foi ali que essa literatura bíblica sucedeu!
Foi alí que a história da crença em um único Deus começou.
Foi ali que Abraão ouviu Deus...
Foi ali que Isaac aprendeu a ter fé.
Foi ali que Jacó roubou a progenitura de Esaú.
Foi ali que nasceu José e depois foi vendido para o Egito.
Foi ali que Moisés sentiu a voz de Deus pedindo a libertação.
Foi ali que o povo ficou, depois de quarenta anos de caminhada no deserto.
Foi ali que as províncias do povo de Deus recebeu dignidade.
Foi ali que Nabucondonosor, rei da Babilônia teve pesadelo: Uma estátua gigantesca que caiu.
Foi ali que esse rei viu a estátua cair por uma simples e pequena pedra!
Foi ali que o rei Belsazar escreveu a sua sentença de morte no reboco da parede do palácio.
Foi ali que o profeta Daniel assistiu em sonhos a hegemonia dos impérios: Persa, Medo, Grego e Babilônico.
Foi ali que passaram os magos para ver Jesus que nascia em Israel.
Foi ali que a propagação do Evangelho também se expandiu.
Não há em outro lugar do mundo,
uma história onde a soberania de Deus tanto se manifestou
quanto na patente e impactante nação iraquiana.
Uma história que começa na literatura aramaica e hebraica criação do mundo
e é bem possível que termine no novo céu e nova terra.
É isso aí!
Acácio Nunes