A DESPEDIDA
DA
PRIMAVERA!
 th?id=OIP.9y9DLVZ307USwhL05phf2gHaEo&w=276&h=172&c=7&o=5&pid=1.7

 
Minha querida, quem te mandou que partisses tão cedo?
E esstes teus segredos, escondeste de mim, contastes á quem?
Fique só mais um pouquinho, não chore assim, por favor!
Não sabes que o teu frescor acalma os ventos e as tempestades!
E a minha alma entristece, pois depende de você também?
 
Não, por favor!
Diga a essa chuva que se achegue, mas venha de mansinho;
Caindo bem devagarinho, até eu te levar daqui pelas mãos.
Mais uma vez te peço, contenhas o teu pranto e te aquietes agora!
...só depois que fores embora, é que ocuparei esse seu lugar no tempo e em todas as horas;
Menos o espaço que é seu, e é cativo em cada um coração!
 
Muito me alegra fazer-te as honras e preparar a tua suave partida;
Depois, meu calor te fará mal! 
Entenda és sublime e tão delicada demais.
Acredite menina, aqui vai ficar muito quente, não é mais lugar pra você!
Te peço, pare de soluçar! 
Saiba que o meu sofrimento se parece muito com o seu...
Afinal, a vida é assim mesmo e tudo tem seu momento, sua hora marcada, seu fim!
 
Isso, sorria para mim!
Agora sim, parece que enfim me entendeu.
Guardarei teus encantos em cada canto florido da natureza!
...teu brilho, tuas cores...
Esperarei que adormeças primeiro, só então aquecerei de verdade, com força...
Estenderei mais a claridade dos dias, á partir do sol de cada manhã,

Para colher todas as maçãs maduras, renovando o plantio de suas novas e coloridas flores!
 

Ver a imagem de origem