Daqui a mil anos

Daqui a mil anos

Plantei uma árvore de ancestrais milenares.

Um jequitibá rosa

Vejo-a crescer nos meus sonhos

Imagino-a daqui a mil anos

Uma jovem árvore

Altiva, olhando as estrelas.

Terá vivido apenas um terço de sua vida

Haverá pássaros ainda?

Borboletas? Vaga-lumes?

Sonho que sim.

As naves cruzarão o céu,

do que foi minha cidade

Uma trará talvez algum poeta

Que olhará a lua

através dos altos ramos?

e se encantará.

De alguma forma eu sei

Eu sei,

que estarei lá,

Em pleno corpo, em luz,

Como poeira de estrelas,

ou invisível na poesia,

do viajante do espaço.