Envelhescência

Olhar demoradamente para as estrelas,

Seguir o voo dos pássaros,

o zigue-zague das borboletas,

Contemplar o por sol como se não fosse anoitecer.

Ter tempo para tudo,

não ter que ter hora marcada

para nada.

Não ter mais pressa de terminar um livro,

Ler vários ao mesmo tempo,

o tempo se torna cada vez mais relativo.

Um bom poema às vezes pode ficar pronto em instantes,

e entretanto levar anos para ser compreendido.

A filosofia ensina me a pensar,

a religião me aponta o caminho,

mas é a poesia que me pega pela mão,

quando me perco em pensamento ou ilusão.

Dispa- te de tudo.

Você já é o que deseja ser.

Disse o meu Coach.