CONSTATAÇÕES

Não há tempo para murmúrias...

Devemos viver um dia de cada vez

Não há um amanhã feliz

Sem um hoje vivido com sensatez.

Momento de "plantar sementes" fortes

E proteger-se dos traçoeiros golpes

Que advêm de "raios" infinitos...

Pois nesta vida só se tornam bonitos

Os gestos concretos de servidão.

As lágrimas lavam a dor,

Mas entristecem a alma.

Sorria enquanto há tempo

Como neste momento que te estendo a mão.

Escrevo falando contigo

E te ofereço meu coração como abrigo

Em todas as horas que tu precisares.

E apesar dos pesares, deixo o meu eu

Para cuidar de edificar o teu.

Sou sim! Eu sou assim...

Não há felicidade em mim

Sem ceder espaço para os amigos meus.

Eu posso muito bem chorar contigo,

Mas prefiro sorrir do "trigo"

Que eu plantar na vida tua

Para não assistir tua alma nua

Nesse mundo... a vagar...

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 14/12/2018
Código do texto: T6526835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.