1088-E O CORVO DISSE -
Noite de terror, pavor e assombrações.
Tempestade, raios, trovões.
Sinto-me à beira de caos e devastações
Desespero e insônia à véspera de eleições
Rolando entre lençóis, por suor transido,
Vejo ao pé de minha cama pousado
Um corvo de olhos verdes; um mal fadado
Que, de repente, em rouco e perverso grasnido
Falou como se fosse um demo falastraz:
“Nunca mais, nunca mais, nunca mais...”.
Perturbado por estar onde jamais
Pensei estar: das grades atrás
Começo a pensar e a repensar na minha vida
Enquanto, a cada pensamento, o corvo revida:
“Nunca mais, nunca mais, nunca mais...”.
Penso na gloriosa estrela vermelha
Que me guiou. uma viva centelha.
Foi-se o martelo; na presidência
E no poder que me colocava em evidência
E o corvo repetia com proféticos sinais:
“Nunca mais, nunca mais, nunca mais...".
Amizades com os Castros, Chávez e Maduro,
Trocas de cortesias com o Mahamud Iraniano.
Acordos maliciosos no final lesando
O dinheiro de impostos que o povo vai pagando
E o corvo, repetindo, sem parar jamais:
“Nunca mais, nunca mais, nuca mais...”.
O metrô de Caracas financiado
Um porto inútil em Cuba construido
Aqueduto na Argentina enterrando
Refinaria à Bolívia entregada
De mão beijada
E o corvo, impávido, repetia, nunca assaz:
“Nunca mais, nunca mais, nunca mais...”.
Conchavos secretos ou nem tanto
Dinheiro para o Semterra ir se armando
Corrupção que via e dizia ignorando
A parentalha protegida e enriquecendo
E o corvo dizia como oráculo mordaz
“Nunca mais, nunca mais, nunca mais...”.
Banquetes para mandíbulas vorazes
Viagens inúteis para desimportantes países
Cartões de credito sem limite, inimagináveis.
Apartamento triplex, luxos irreais.
O Corvo dizia impávido demais:
“Nunca mais, nunca mais, nunca mais...”.
Discursos irados
Ameaças a juristas
Vaidade sem razão
Liberdade e opinião.
E o corvo disse
Olhando para mim, mísero prisioneiro:
“Nunca mais, nunca mais, nunca mais...”.
Após o que, o voo alçou, altaneiro,
E mesclou com a tempestade, de negro nevoeiro.
Antonio Roque Gobbo
Belo Horizonte, 4 de outubro de 2018.