Humano

Humano não é se enriquecer

É deixar uma história rica.

Não é ser apenas parte de um todo,

É ser o todo respeitando todas as partes.

Não é competir,

É compartilhar.

Não é apontar,

É abraçar.

Humano é quem procura ajudar,

E não usar a esperteza para atrapalhar.

Não é rir da desgraça alheia,

É fazer de tudo para a desgraça não chegar a nenhum humano.

Humano tem que querer todos "bem",

E não os bens no próprio bolso.

Humano não levanta o nariz,

Abaixa a cabeça para os mais velhos.

Não é arrogante,

É emocionante.

Não é pessimista,

É otimista mesmo afogado em lágrimas.

Não é nada,

É tudo.

Humano é a única espécie pensante,

Mas sua covardia em não querer ser consciente está irritante.