Sou um sexagenário, e daí?
Achei que o sol ia sair... Qual nada!
Sumiu entre as nuvens.
Pensei que ia chover... Qual nada!
Um céu de brigadeiro apareceu.
Achei que a vida era uma coisa boa... Qual nada!
Muita dor e raras alegrias.
Pensei que a morte estava chegando... Qual nada!
Afastou-se de mim quando mais a desejava.
Continuar vivendo ao sabor do vento... Sim!
Confiar no imprevisível, esperar por dias melhores.
Ou piores... Mas o que vier é lucro.
A julgar pela minha idade.
Além do mais, minha idade permite hoje
Viver mais despreocupado, sem assumir compromissos.
Ser mais ousado, menos exigente e rir de mim mesmo.
Enfim, achei que estava ficando velho... Qual nada!
Depois de velho voltamos a ser como criança,
Fazer xixi nas calças e levar a vida devagar, a divagar...
Sonhando e se iludindo.