O melhor da vida

Assentado próximo ao canteiro de flores,

Assediado pelas cores

Inspirado pelo odor

Dos muitos aromas

Da terra molhada

Do cal na bacia de barro,

que protege a plantação

que preserva

o esterco que aduba

Pensativo nos muitos sentimentos

Que são motivações do coração,

Da labuta do querer

Ser e doar-se para ser feliz

Amado protegido... apaixonado.

Pela mulher de minha aliança

Esposa muito amada

Filhas queridas, herança do Senhor

Embevecido pela gota de orvalho

Que ilumina o canteiro

No brilho diamante da gota

Na luz do astro rei

Que reflete as minhas reflexões

Suspiro, grato pela alegria

De me sentir amado, acalentado.

Absorvo meu chimarrão

Na linda manha de primavera.

Não há nada melhor.