Garota da lua

Noite,

senhora suprema e mãe das estrelas.

Somente te desperta em mim coisas tão belas.

Outrora, eu era apenas uma menina.

Uma simples flor selvagem.

Tuas luzes me chamavam para os campos;

amava falar com a dona lua.

Senhora bolacha não me negues,

quero ainda passear por tuas ruas....

Porém, ela nada me dizia,

mas eu pedia.

Pedia....

Um dia a lua iluminou todo o campo

Senti que ela estava tão cheia de mim.

E sem rodeios foi me falando assim....

Garotinha linda dos cabelos negros,

eu conheço os teus segredos!

Sei que andas tão vaidosa;

breve não irás mais querer esta roça.

Te enganas, senhora bola.

Também sei que voltara a ser minguante.

A senhora bem o sabe,esse é o meu mundo.

E posso lhe garantir,daqui eu não fujo.

Garota,

não sejas tão tola e petulante.

Não vês que já és moça!

Logo tudo aqui te será distante.

E o mundo girou;

deu voltas e voltas...

Descobri que ela estava certa,

a cidade era a minha descoberta.

E pra lá eu fui com a desculpa de estudar.

Mas no fundo eu também já sabia,

do meu destino não fugiria.

Queria mesmo é namorar.

Hoje tenho saudades da vida brejeira.

Da menina ingênua; da moça namoradeira.

As noites no campo eram tão simples.

Deitava na relva e contava as estrelas.

Aqui passa um filme que não mais existe.

O tempo tenta roubar as minhas lembranças.

Porém a saudade é um "bombo tão doce"!

Eu ainda me vejo uma garota criança.

Quando a dor bate fundo no meu peito.

busco disfarçar o meu estar sozinha.

Abro a janela e choro com a lua,

a velha amiga e companhia.

Autor: Francisco de Assis Dorneles

ChicosBandRabiscando
Enviado por ChicosBandRabiscando em 26/11/2018
Reeditado em 26/12/2019
Código do texto: T6512743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.