Anotação no álbum de primeira comunhão de uma criança

Esse lance da fé, aí é que a gente sabe o mundo antes de consumado. Aí é que o tempo volta nas lições de casa, nas ladainhas e mistérios que rondam o sagrado de cada ser. Um lance que costuma ter primeiro uma estrela guia e, depois - mesmo que nunca haja o antes e o depois - ser a guia de cada estrela. A fé, se há fé, onde há fé - quando se pergunta sem duvidar: que lugar é esse? - ali pernoita o impossível e a primeira comunhão deixa de ser primeira para, sem começo nem fim, ser o pão nosso de cada dia.