Pena, papel e poema
Não sei se vale mais a pena...
A pena deslizar no papel
Pois, a pena que me condena
É querer ir contigo pro céu...
E a poesia que aqui deito
Se agita num turbilhão
Bate forte dentro do peito
Um só verso em um milhão
Que guarda essa minh'alma
Na linha da vida dessa palma
Mão que teima em poema
Escreve; não seja pequena...