LEMBRANÇAS...

O dia amanheceu sorrindo

O sabiá laranjeira saudou

O sol se espreguiçando

entre as nuvens esparsas.

Nos campos o orvalho reluzindo

A névoa colinas descortinando

Aos poucos o ronco dos motores,

caminhões, e tratores.

Na pequena cidade

a caminhonete do leiteiro

e a sirene da fábrica

rompem o silêncio.

Ecoam as buzinas dos motoqueiros,

outrora eram arrojados vaqueiros

parrudos sertanejos, alguns truculentos

tangendo gado, abrindo porteiras.

Sem pressa, levanto, abro janelas

Esquento água, preparo o café

Espalho pão-de-queijo, acendo o forno

Relembro o crepitar da lenha.

O tilintar de copos, talheres, louças

alvoroça os cães, alegres, ruidosos

querem entrar, também disfrutar

do aroma, do calor da cozinha tosca.

O pensamento viaja, ligeiro

Corre solto pelas trilhas

Entre a mata cerrada

À beira dos córregos,

Desbravando nascentes.

Ressurgem detalhes nítidos

Cheiros, cores, sons do passado

Não muito distante, em especial

Aquela linda jovem, diáfana,

Olhos brilhantes, sorriso franco...

(© J. M. Jardim - Direitos reservados - Lei Federal 9610/98)

Juares de Marcos Jardim
Enviado por Juares de Marcos Jardim em 04/11/2018
Código do texto: T6494367
Classificação de conteúdo: seguro