Lembranças

Dona menina que rodeia o barraco,

barro branco com bosta de boi, passa no chão.

Menina linda de longos cabelos, pele suja de carvão.

Sacode a saia na dança do carimbó,

vira o zóio ao ver o moço chegar

fitas no cabelo num colorido só

Requebra o corpo num baile de vem e vai,

pés no chão com rachaduras de dó

menina linda o vento e o sol apreciam seu rosto

Num sussurro longe que se aproxima

num toque na barriga a sacodir

Dona menina acorda, passa a mão no rosto e sente rugas

do tempo...

Acorda Dona, já não és mais menina

o fogão a lenha ja ta em brasa a esperar

Dona acorda já.

Lívio César
Enviado por Lívio César em 25/10/2018
Código do texto: T6486169
Classificação de conteúdo: seguro