canções e canções
CANÇÕES
A canção do bem-te-vi sempre é a mesma.
Sempre na mesma época.
A canção do sabiá sempre é a mesma
e nunca nos cansamos de ouví-la.
A canção do canário é sempre a mesma,
e nunca a rejeitamos.
A canção do pássaro preto é de uma afinação perfeita,
não há quem não a admire.
A canção do galo nas madrugadas sempre tem a mesma melodia,
e quando não canta, o dono da casa fica preocupado.
Esses e outros milhares de outros pássaros e aves sabem cantar.
Não conhecem melodias, cantam porque gostam de cantar.
É o jeito que eles têm de se manifestarem às fêmeas da espécie.
É um jeito de expressar instintivamente o amor.
Eles irracionalmente sabem cantar.
É triste perceber que entre os racionais, muitos dizem saber fazer canções.
Mas o que fazem nada mais é do que que aberrações
Que soam mal aos ouvidos.
Há canções e há cançoes.
Há canções que fazem as pessoas crescerem.
Há canções que fazem as pessoas se deprimirem.
Há canções que fazem o bem.
Há canções que falam do mau.
Há canções que libertam e há as que escravizam.
Há canções que fazem rir e outras que fazem chorar.
Há canções maravilhosas, cheias de conteúdos e outras são vazias.
Há canções que valorizam a vida e outras que são deprimentes.
Há canções maravilhosas de se ouvir e outras que são poluentes aos ouvidos.
Há canções que têm endereços certos, sabem onde querem chegar.
Há canções que não têm endereços e não vão para lugar nenhum.
Há canções que falam do verdadeiro amor e ensinam a amar.
Há canções que são prostitucionais, promíscuas, imorais e banais.
Há canções que retratam a cultura do povo.
Há canções que são importadas, não têm nada a ver com o povo que as escutam.
Há canções que falam de fé, falam de Deus, da justiça, da esperança, do amor e da paz.
Há canções que não falam e não querem falar da fé.
Os humanos cantam.
Os Anjos, dizem que cantam.
No céu, algumas pessoas acreditam que se canta e se faz canções.
Deus é pura melodia de amor.
Há canções e há canções.
Talvez Deus seja cantor!
É isso aí!
Acácio Nunes.